Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности Оператором — xradio.ru и приложением xRadio

Главной целью Оператора является соблюдение прав и свобод человека при обработке его персональных данных, включая защиту неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны.

Данная Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.xradio.ru и приложения XRadio.

  1. Основные понятия
  • Автоматизированная обработка персональных данных — обработка с использованием средств вычислительной техники.
  • Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Веб-сайт — совокупность материалов, программ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по адресу https://www.xradio.ru.
  • Информационная система персональных данных — совокупность баз данных персональных данных и технических средств для их обработки.
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых персональные данные становятся анонимными.
  • Обработка персональных данных — любые действия с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, блокирование, удаление, уничтожение.
  • Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и осуществляющая обработку персональных данных, определяющая цели, состав и действия с персональными данными.
  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному Пользователю веб-сайта https://www.xradio.ru.
  • Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://www.xradio.ru или приложения XRadio.
  • Предоставление персональных данных — раскрытие персональных данных определенному лицу или кругу лиц.
  • Распространение персональных данных — раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц, в том числе в СМИ, сетях или иным способом.
  • Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства.
  • Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых персональные данные безвозвратно уничтожаются с невозможностью восстановления.
  1. Персональные данные Пользователя

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя;
  • Электронный адрес;
  • Также происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и др.).
  1. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа к сервисам, информации и материалам на веб-сайте.

Оператор также имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах, услугах, предложениях и событиях. Пользователь может отказаться от получения уведомлений, направив письмо на info@xradio.ru с пометкой «Отказ от уведомлений».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые сервисами интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей, улучшения качества сайта и его содержания.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы на сайте https://www.xradio.ru. Заполняя формы и/или отправляя свои данные, Пользователь выражает согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, если это разрешено в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и JavaScript).

  1. Порядок обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения требований законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие доступ к ним неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив уведомление на info@top-radio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных неограничен. Пользователь может отозвать согласие на обработку, направив уведомление на info@top-radio.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  1. Трансграничная передача персональных данных

Перед трансграничной передачей персональных данных Оператор убеждается, что иностранным государством обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача на территории государств, не отвечающих этим требованиям, может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого он является.

  1. Заключительные положения

Пользователь может получить разъяснения по вопросам обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@top-radio.ru.

Изменения в данный документ будут вноситься по мере необходимости. Политика действует бессрочно до замены новой версией.